乌当法院:15万元专项扶贫资金花在刀刃上

2018年01月12日12:06  来源:人民网-贵州频道
 
乌当法院:15万元专项扶贫资金花在刀刃上

日前,贵阳市乌当区人民法院决定从有限的办公经费中划拨15万元作为本单位帮扶低收入困难家庭的专项扶贫资金,帮助扶贫对象增产增收,以期在同步奔小康的道路上不落一户、不掉一人。

从去年12月25日至31日,乌当区人民法院21名帮扶领导干部积极行动,进村入户逐一展开扶贫工作。根据帮扶家庭实际情况,立足产业发展,因户施策,其中:购买生猪47头支付38140元、饲料24920元,鸡180只3600元、饲料3900元,购买耕牛7头补助19860元;购买化肥3640元;代缴养老保险费6户9000元、代缴医疗保险支付医药费6户8500元、支付学费2户6000元、代付驾驶证学习费1户3000元、资助3户9000元用于房屋维修、补贴1户购买农业运输工具3000元、支付其他费用8440元;对年龄80岁以上且无劳动能力的3户资助9000元用于家庭生活。

每一分钱都花在刀刃上,以上共计帮扶低收入困难家庭50户,支付各类产业发展资金、生产生活等经费15万元。(王金良)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博