镇宁马厂镇:向脱贫攻坚突击队队员送“九件套”

2018年01月12日10:43  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁马厂镇:向脱贫攻坚突击队队员送“九件套”

人民网镇宁1月12日讯 近日,镇宁自治县马厂镇举行了脱贫攻坚突击队“九件套”物资发放仪式。

向脱贫攻坚突击队每名队员各赠送一本《摆脱贫困》,让队员学习习近平总书记在宁德工作期间“四下基层”的工作作风,学习摆脱意识、思路的“贫困”和“滴水穿石”的精神。发放一个工作包,包上印着“不忘初心、牢记使命”的谆谆教诲,提醒队员要牢记使命,坚定打赢脱贫攻坚突围战的信心。配备一把雨伞、一床冬被、一张单人床、一只手电筒,要求队员们真正扎根基层,“沉下心、俯下身”,深入践行群众路线,切实解决突出问题,推动精准扶贫。配备一个医药箱,解决的是群众急需,搭起的是党群连心桥、干群兄弟情,小小的举动治愈了身体,更温暖了人心。发放一床电热毯、一台电磁炉,体现对突击队队员生活上的关心关爱,鼓舞支持队员们迎战脱贫攻坚突围战。

据悉,马厂镇脱贫攻坚突击队130名队员均领到了“九件套”。队员们表示“九件套”的发放是对他们脱贫工作的鞭策和激励,他们一定会牢记嘱托,带着真情,真抓实干地去落实脱贫攻坚各项任务,打赢这场脱贫攻坚突围战。(杨韬)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博