修文法院为5名煤矿工人追回100余万元工伤赔偿款

2018年01月12日10:42  来源:人民网-贵州频道
 

近期,修文县人民法院妥善执结一批标的达100余万元的工伤赔偿案件,为申请人解决了康复治疗和生活需要。

2008年5月至2015年11月,申请人熬某、付某等5人先后在被执行人修文县某煤矿从事井下采掘等工作。因长期接触煤尘患病,于2016年6月入院治疗,被诊断患职业性矽肺壹期,认定为工伤。该批案件经劳动仲裁、法院判决后,被执行人迟迟不履行赔偿义务,熬某等5人申请强制执行。

案件受理后,修文县人民法院迅速分流处理,及时展开执行工作。执行中,执行法官了解到申请人因患职业病劳动能力下降,生活陷入困境,但被执行人某煤矿因处于安全生产整顿期,需要时间周转资金。为解决申请人的燃眉之急,执行法官多次做被执行人工作,督促其快速筹集30万元先行支付。同时,考虑到被执行人资金周转困难的特殊情况,经疏导、沟通后,促成双方对剩余部分案款达成分期履行协议。

被执行人某煤矿完成了安全整改后,在执行法官的沟通协调下,主动于约定时间前将70多万元案款缴至案件专户。目前,案款已全部发放到各申请人手中。(徐力 吴艳丹)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博