贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖

汪志球

2018年01月12日10:53  来源:人民网-人民日报
 

本报贵阳1月11日电 (汪志球)贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。

学前教育对于贵州而言,历史欠账多。不少乡镇都没有幼儿园,山村则大多数都是留守老人隔代带孙子,带来一些社会问题。补上学前教育短板,贵州从基础抓起发力硬件建设,保证学龄前儿童“有园上”“上好园”,同时,加强幼儿教师的培养,保证幼儿园办学品质。

据悉,贵州学前三年毛入园率从2013年初的62%提升至83%,提高了21个百分点。

原刊于《 人民日报 》( 2018年01月12日 09 版)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博