可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾

2018年01月12日15:39  来源:环球网
 
原标题:可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾

据英国《每日邮报》1月11日报道,德国波茨坦气候影响研究所的人员表示,至2040年,全球遭受河流洪灾的人数将从0.76亿翻一倍至1.56亿,而在美国会翻10倍至100万,由于未来人口增长和城市化进程未考虑在内,故实际数字可能会更高。

德国研究人员使用计算机模拟,研究了不同地区的降雨模式变化的影响,发现在美国、印非的部分地区、印度尼西亚和中欧,需要改善防洪体系,具体措施包括加强堤防、改善河流管理、提高建筑标准甚至重新选择居住地等,而且超过一半的美国人在未来20年内需要至少双倍的保护措施。

研究人员对此发出警告,由于过去几十年排放了大量温室气体,即使现在为遏制气候变化做出努力,河流洪灾的风险依然会上升。而且,若未能将气候升温量控制在2摄氏度以下,可能会导致人口无法适应河流洪水模式带来的变化。(蔡万爽 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博