基金业资管业务规模约53.6万亿

2018年01月12日10:55  来源:人民网-人民日报
 

中国证券投资基金业协会近日公布的数据显示,初步统计,截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约53.6万亿元。

分类看,公募基金管理机构管理的公募基金4841只,份额11.0万亿元,规模11.6万亿元;私募资产管理业务规模总计约30.9万亿元,其中证券公司资产管理业务规模16.8万亿元,基金管理公司专户规模6.5万亿元,基金管理公司子公司专户规模7.4万亿元,期货公司资产管理业务规模0.2万亿元。

此外,在中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人22446家,管理私募基金66418只,规模11.1万亿元。在中国证券投资基金业协会备案的证券公司、基金管理公司子公司资产支持专项计划1125只,发行规模1.6万亿元。(记者许志峰)

原刊于《 人民日报 》( 2018年01月12日 10 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博