贵州首届扶贫年货节正式启动

2018年01月12日15:42  来源:人民网-贵州频道
 
扶贫年货节将推出三个“大礼包”。
扶贫年货节将推出三个“大礼包”。

人民网贵阳1月12日电(孙远桃)1月11日,由中国邮政集团公司贵州省分公司和多彩贵州网联合打造的“贵州首届扶贫年货节”在贵阳正式启动。即日起,市民可在黔邮乡情、那家网、电商云到村里等多家线上平台购买扶贫年货。

据介绍,本次年货节的主题为“贵在”。活动将重点推出三个大礼包。即:贵在·扶贫大礼包、贵在·乡愁大礼包和贵在·怀旧大礼包。

其中,“贵在·扶贫”礼包内为一年来黔邮乡情、那家网等平台上反响较好的扶贫助农产品,包括黎平侗寨的红毛糯米、铜仁松桃的珍珠花生等,希望在冬日农闲时节,再为贫困户销售自家种植的农产品以增加收入;“贵在·乡愁”和“贵在·怀旧”礼包内则为贵州各地特色深加工农产品,包含苕丝糖、小米渣等极富特色及童年回忆的小食,是对老口味、老手艺的传承与延续。

“三个礼包虽不是贵重物品,但这些东西却贵在让我们参与了扶贫、记起了乡愁、留住了怀旧。”该活动负责人表示,本次活动旨在让更多传统企业搭上电商快车,从而更好地探索产业扶贫的“新路子”。

随后,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网进行了战略合作签约。双方协定,将依托各自资源优势,在建立电商扶贫平台、农业产销对接等方面共同探索,为贵州扶贫创新工作发挥示范作用,让同步小康早日从梦想照进现实。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博