南明区大数据与实体经济快速融合

2018年01月12日09:35  来源:贵州日报
 

1月11日,记者从南明区委九届四次全体(扩大)会议了解到,南明区大数据与实体经济的融合正在深化,去年新上规大数据企业新增4家,总数达到21家。截至目前,全区大数据企业已达3671家。

去年以来,南明区大数据发展取得了实质性突破,产业进入高速发展期,应用进入快速打造期。制定完成了《南明区大数据产业“十三五”发展规划》,在产业布局上初步形成“一个产业生态圈,两个制高点”的雏形,即打造较为完善的大数据产业生态圈,凸显人工智能和区块链两个制高点。大数据对经济转型升级的引领作用逐渐发挥,促进了以“老干妈”为代表的传统产业管理和卖场的转型升级。大数据在政、商、民领域中,已经形成了“南明淘政务”“招商安商应用平台”“社区慢性病监管平台”“旅游监管应急指挥平台”“大数据+楼宇经济平台”等实践应用。(王太师)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博