“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座举行

解读农村危房改造政策

2018年01月12日09:32  来源:贵州日报
 

1月11日,“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座在贵阳举行,主要对农村危房改造工作政策进行解读。

会上,省住房城乡建设厅相关负责同志做了题为《全力实施我省农村危房改造和住房保障三年行动计划——农村危房改造政策解读》的专题讲座。讲座回顾了我省农村危房改造经历的发展历程,解读了农村危房改造的八个关键词,归纳了我省推进农村危房改造过程中采取的五大工作措施,梳理了2017年农村危房改造八个方面的新变化。

我省作为国家首个农村危房改造试点省份,自2008年以来中央、省、市、县四级财政共投入农村危房改造补助资金约300亿元,累计完成农村危房改造约312万户,占全国农村危房改造的12.49%。2017年,农村危房改造聚焦4类重点对象后,中央和省级不断加大资金投入,中央下达我省农村危房改造补助资金15.4亿元,省级下达财政补助资金15.5亿元,补助标准相较以前有较大提高。今年,我省将完成全部4类重点对象和深度贫困地区农村危房改造,有效改善困难群众的居住条件。(王雨)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博