中建二局积极参与地方扶贫 践行央企社会责任

2018年01月11日12:52  来源:人民网-贵州频道
 

扶贫帮困显真情,冬至慰问暖人心。近日,六盘水市交通投资开发有限责任公司、中建二局六盘水大董公路项目公司等有关部门到水城县野钟乡归贵坪村开展深度贫困村脱贫攻坚工作,大董公路项目还向村里捐赠300吨水泥、砂石料、搅拌设备以及手推车等物资。据了解,归贵平村是深度贫困村,全村辖13个村民组,村落是一个由苗族、彝族、汉族、穿青人、布依族等少数民族组成的边远贫困村,其中少数民族占总人口的85%。由于受气候、地形地貌等因素的影响,农民主要以种养殖业和务工为主要收入来源,主要种植洋芋、苦荞、玉米。

此次精准扶贫活动,是中建二局大董公路项目履行社会责任,助力脱贫攻坚的一次实践。帮扶组与村民开展了交流会,认真了解了该村致贫致困的原因,并制定了长期帮扶规划,鼓励大家要以坚定的信心脱贫致富。大董公路项目公司总经理盖昌义表示,将不遗余力以贫困户为工作对象,制定脱贫措施并指导帮扶措施的落实,协助当地政府打赢脱贫攻坚战,用实际行动回馈当地群众,同时,将紧紧围绕决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标任务,坚持问题导向,突出督导深度贫困村脱贫攻坚的工作,为贫困地区精准脱贫探索新机制。(何开太)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博