沙特体育场本周将首次迎来女性观众

2018年01月11日09:30  来源:新华网
 

沙特阿拉伯政府本周将首次允许女性进入体育场,观看足球赛。

沙特新闻部8日在声明中说:“第一场允许女性入场观看的球赛是阿赫利队对阵巴廷队,时间定于本周五,即12日。”女性可以在13日和18日观看另外两场足球赛。

三场足球赛分别在首都利雅得、红海城市吉达和东部城市达曼举行。

沙特对女性在公众场合的活动限制严格。按照现行监护人制度,沙特女性求学、旅行等活动须获得家中男性成员同意,通常是父亲、丈夫或兄长。

近几个月来,沙特开始放宽限制。去年9月,沙特宣布允许女性驾车,新规定于今年6月生效;去年10月,沙特决定允许女性在体育场观看比赛。

法新社说,这些措施缘于沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼将沙特打造成更温和、更友好国家的计划。

沙特石油储量丰富,但自2014年年中以来,国际原油价格走低导致沙特石油收入锐减,财政紧张。为摆脱对石油收入的依赖,穆罕默德王储力推“2030愿景”经济改革计划,提升国内娱乐消费是目标之一。

沙特上月宣布开放被禁35年的电影院。首家影院预计3月开始营业。(陈丹)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博