观山湖区新世界社区——

利用社会和云平台 高效处置紧急事件

2018年01月11日09:12  来源:贵阳日报
 

近日,观山湖区新世界社区利用“12345”社会和云平台,高效处置了一起违规焚烧垃圾的紧急事件。

当天,该平台值班人员收到消息称,恒大新世界后山有人在焚烧垃圾。该平台随即把信息传送到社区城管部,城管队员赶到恒大新世界后山发现,有人在一块空地上焚烧垃圾。城管队员立即用水将火扑灭,并找到当事人。经询问得知,是当地农户王某在焚烧田地中的废弃农作物。“违规焚烧垃圾不但是违法行为,且焚烧垃圾产生的浓烟有毒,污染空气,会影响居住环境。”社区工作人员对王某进行了严厉的批评教育,使其意识到问题的严重性。

“该事件从收到消息到处置完毕,只用了20多分钟,这种通过社会和云平台受理、分级转办、限期办理、跟踪监督的机制,目前已覆盖全社区。”新世界社区有关负责人说,社区已建立健全了高效的应急事件处置和运行机制,能够迅速、高效、有序地处理各类事件。同时,社区各部门每天坚持值班制度,若出现重大突发紧急事件,能够第一时间与相关部门联系并按程序上报值班领导,保障正常的生活秩序。(帅弋)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博