贵阳市公安局32名“最美网格警”获表彰

2018年01月11日11:46  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。(贵州省公安厅供图)
活动现场。(贵州省公安厅供图)

人民网贵阳1月11日电(孙远桃) 1月10日,贵阳市公安局表彰32名在“网格化接处警”工作中表现突出的“最美网格警”。

1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天,贵阳市公安局举行了“学习十九大,深化110接处警规范化改革宣讲会”。本次宣讲会活动的主题为“110,守护新时代美好生活”。会上,32名在“网格化接处警”工作中表现突出的民警获得“最美网格警”荣誉称号。

近年来,贵阳市公安局打破警种壁垒,将全市划分为55个网格,投入专职警力2000余人,全面开展“网格化接处警”工作。每个网格配备1辆4G图传巡处车、1台接处警终端、1台数字对讲机、5民警12辅警+N台电瓶巡处车,负责在网格内“有警接警、无警巡逻”,真正做到了动中巡逻、动中备勤、动中盘查。

据介绍,2017年,贵阳市公安局110报警服务台共受理各类报警160余万起,平均每日接警量为4400余起,全年为群众提供求助咨询40余万次。 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博