新年发起脱贫攻坚新攻势

瓮安再增千名干部下基层实施八大行动

2018年01月11日08:39  来源:贵州日报
 

1月8日,瓮安县召开2018年脱贫攻坚新年攻势暨第三批下基层驻点千人大会,再增千名干部奔赴脱贫一线,大力实施八大行动,攻克脱贫攻坚最后堡垒。

去年9月以来,该县成立7个工作专班,13个战区指挥部、86个驻村工作队,分两批选派2000余名干部下沉一线,开展了一系列专项活动,助力脱贫攻坚。启动建设了572条911.39公里“组组通”公路,新铺设水管573.14千米,新建水池368口,危房改造及人居环境整治15052户,扶贫产业覆盖农村困难群众12056户42196人。

据介绍,新年攻势将大力实施“细化网格,压实责任”“人居环境改善”等八大专项行动,打通困难群众步入小康之路的“最后一公里”。加上此次增派的千名干部,瓮安已有3000余名干部全面开赴一线。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强表示,脱贫攻坚的关键时期,所有下沉干部要扎扎实实地从每一户人家、每一个网格抓起,真正做到责任层层压实,确保全县能够如期脱贫、精彩出列。(张发扬 张涛)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博