大华桥电站——苗尾电站500千伏线路工程全线贯通

2018年01月10日15:46  来源:人民网-贵州频道
 
大苗线。
大苗线。

近日,随着大华桥电站——苗尾电站500千伏线路工程第六放线区段N1-N19左相走板缓缓牵到N1号塔,N18-N19导线接续后升空,顺利完成导地线展放工作,标志着贵州送变电有限责任公司承建的500千伏大苗线全线贯通,顺利完成了云南电网公司建设分公司下达的施工任务,为下一步竣工验收打下坚实基础。

据了解,500千伏大苗线是苗尾送出工程的一部分,该工程的建设将大华桥电站水电能源输送到苗尾电站,再由苗尾电站输出,满足东西部大力发展的用电需要,是国家能源“十二五”规划重点建设项目、云南省加快培育以水电为支柱产业和“三个一百”重点建设项目。线路投产后,对充分利用丰富的水能资源优势,带动区域和地方社会经济发展,促进节能减排具有重大意义。

该工程线路全长54.974千米,共用铁塔107基。线路主要由南至北走向,途经云南省怒江州兰坪、大理州云龙两县。线路经过地区大部分为高山大岭,伴有少量一般山地和丘陵,全线海拔1340-2350米。工程具有海拔高、山势险峻、高差大、地质条件复杂、森林覆盖率大等特点。

在公司的正确领导和关怀下,施工项目部全体员工,齐心协力,积极响应云南电网公司建设分公司对500千伏大苗线的施工计划,充分发扬“黔送铁军”精神,战高山、斗悬崖、修路保畅,严格部署各项措施,优化资源配置,克服重重困难,在历时15个月的艰苦奋战后,顺利完成了全线107基铁塔基础、组塔施工以及54.974千米线路施工,保质保量的完成了施工任务。(潘奕成 龚婷婷)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博