钟山区召开道路交通安全安排部署会议

2018年01月10日16:53  来源:人民网-贵州频道
 

日前,钟山区召开道路交通安全安排部署会议,部署今冬明春全区以道路交通安全为主的安全生产相关工作。

钟山区委书记王赟讲话,区委副书记、区长陈松主持会议,区委副书记赵庆强,区有关领导及区直相关部门负责人参加会议。

王赟指出,道路交通安全工作事关全区经济社会发展,事关人民群众生命财产安全和家庭幸福,全区各级各部门要进一步提高做好以道路交通安全为主的安全生产工作的认识,进一步完善交通设施建设,加强道路交通秩序整治,严厉打击超速行驶、超员超载、无证驾驶、酒后驾驶、违法超车等严重交通违法行为,将事故隐患消除在萌芽状态。要强化道路交通安全宣传“五进”工作,加强对机动车驾驶员整顿,严格驾驶员培训机构市场准入,强化培训机构的日常监管,加强对驾驶员交通安全意识的培训,严格责任倒查和追究。要进一步加强客运、货运、危险化学品运输等道路运输驾驶人员从业资格培训、考试和管理工作,加强城市公交车、出租车驾驶员管理,落实安全生产主体责任。进一步落实“五整顿、三加强”工作,切实加强道路交通客运企业的安全监管,督促公路客运企业、城市公交企业、客运安全生产主体责任;按照“隐患治理年”的要求,以县乡公路临水、临崖、急弯、陡坡及近几年来事故易发路段为重点,全面开展安全隐患排查,加大对道路交通黑点、盲点的治理力度,深化公路安全保障工程,及时消除公路安全隐患。

王赟要求,要充分利用电视、广播等平台,通过播放公益广告、开辟专版专栏等形式,及时、大张旗鼓地宣传交通安全的重要意义,报道专项整治的工作动态。同时,各学校临近假期,要进一步抓好各学校安全防范教育工作,要以开展道路交通安全为主题,以广大农村和中小学校为重点的宣传教育培训工作,提前安排好假期各项安全工作,提前谋划做好以道路交通安全为主的各项工作。

陈松要求,全区各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,进一步强化红线意识,要将抓道路交通安全的整改作为全区安全生产大检查的重点,针对检查中发现存在隐患要立即督促其整改,确保查出问题要及时认真整改落实,防止事故发生。要严格落实24小时值班制度及领导带班制度,及时掌握全区安全生产动态。同时要结合冬季冰雪节旅游,坚持安全第一的原则,全面进行假日旅游安全大检查,切实提高应急处置水平和能力,确保不出现事故。(姜飞 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博