“六马”参展“马博会”喜获各方好评

2018年01月10日16:52  来源:人民网-贵州频道
 

在第二届中国马拉松博览会上,凉都六盘水夏季国际马拉松赛展区成为博览会亮点之一,吸引了各地马拉松赛事组委会代表和广大马拉松爱好者。

蓝白相间的凉都六盘水夏季国际马拉松赛展区以简洁、大气的形象出现在展馆内,展示着凉都六盘水夏季国际马拉松赛清凉、活泼的独有魅力,吸引了各地跑友的目光。参加过第一届“六马”的厦门跑友胡淑芬,在看到“六马”展区时激动不已。

胡淑芬说:“当初到六盘水是盛夏,觉得非常凉快,像是进到了一个清凉的世界,同时觉得六盘水人也很淳朴,赛道也很给力。如果可以的话,她今年再来挑战一次六盘水马拉松。”

连续五届马拉松的成功举办,让“六马”和六盘水这座城市越来越被人们所熟知。参展首日,“六马”展区就迎来了不少慕名而来的马拉松爱好者。

厦门的徐德敏每年都会参加三次“全马”,除了固定的厦门马拉松和广州马拉松外,他还会选一个自己最期待的马拉松比赛,今年,他最期待参加的马拉松比赛正是我们的“六马”。

徐德敏说:“我之前通过电视,还有中国马拉松的官网,了解到六盘水马拉松的赛道是非常美丽的,六盘水人比较淳朴,也比较好客的,所以说我一定要去参加一下六盘水马拉松。”

在参观和了解“六马”期间,很多跑友有幸抽到了2018凉都六盘水夏季国际马拉松赛的免费参赛名额,大家都非常开心能有机会去参加“六马”,也很期待“六马”给他们带来不一样的惊喜。

马拉松爱好者蔡军翔说:“运气比较好能抽到2018年凉都六盘水夏季国际马拉松赛的免费参赛名额,期待2018年能到这个19℃夏天的六盘水参与马拉松。”

马拉松爱好者廖康恩贝说:“我此前对六盘水马拉松虽然不是很了解,但是我知道六盘水是个很不错的地方,风景很美,气候也很好,在夏天跑马拉松时的气温跟厦门冬天的气温差不多,这将是我第一次去六盘水,我希望在那里跑马拉松有一个很好的表现。”

参展期间,“六马”不仅作为提升城市影响力的赛事典型在马拉松产业高峰论坛上多次被提及,展区更是吸引了中国田径协会有关领导、奥运冠军王丽萍以及布达佩斯马拉松组委会代表、哥伦比亚马拉松爱好者等国内外友人前来参观了解,在给与“六马”高度评价的同时,与展方一起探讨“六马”的现状与未来的发展,为今后打造“六马”赛事品牌、打造城市名片打下了更坚实的基础。(黄馨阅)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博