钟山区纪委“三措”抓实监委改革试点融合

2018年01月10日16:40  来源:人民网-贵州频道
 

钟山区召开转隶大会后,钟山区纪委、检察院转隶人员实现一起办公,“一口锅里吃饭”,采取三项措施使“物理融合”产生“化学反应”。

抓思想融合。发放《党章》、《两准则三条例》手册、《深化国家监察体制改革百问百答》等工作资料给转隶干部,促进党纪党规的学习。区纪委常委班子成员分别与转隶干部开展交心谈心,了解干部思想动态,帮助干部尽快进入工作角色。保证每一名转隶干部充分认识改革的重要性,认清新岗位的工作内容、职责任务、纪律要求等,打牢干部思想认识基础。

抓组织融合。为转隶干部调配宽松舒适的办公室,纳入统一管理,强化工作纪律要求。通过科学合理调配人员,围绕党风廉政建设新时期新任务、争做忠诚干净担当的纪检监察干部,充分考虑检察机关转隶干部和纪委相关干部的工作经历、专长、特长、性格、年龄等因素,实行工作任务交叉配合完成,正风反腐的铁拳攥得更紧。

抓业务融合。区纪委常委会专题听取10 件退查补证涉法案件的调查取证情况,分析补证的途径和方法,以案提升纪检干部对实体法和程序法的学习掌握。充分发挥转隶干部专业优势,实现执纪执法的思维融合,使得纪检监察干部既紧盯违纪行为,又关注职务犯罪,提高惩治腐败工作效率,实现1+1>2的效果。(钟山区纪委)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博