贵阳:以高标准严要求抓牢本地区本部门作风建设

2018年01月10日08:52  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:贵阳:以高标准严要求抓牢本地区本部门作风建设

近日,贵阳市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示和省委常委会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全市各级各部门要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委实施细则和市委实施细则,坚决向作风顽疾宣战,对违返中央八项规定精神行为,坚持“零容忍”,敢于亮剑、敢于处理。纪检监察机关要切实担起监督执纪问责职责,对违反中央八项规定精神,不收敛、不收手、顶风作案的坚决查处,严肃问责,严防隐形变异的“四风”问题反弹回潮。

会议强调,全市上下要提高政治站位、增强政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要严守纪律规矩,在住房用车等具体事项上严格执行国家标准,牢固树立“越往后越严”的思想意识,认真学习、严格执行中办、国办印发《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》,严格对标对表,特别是要注重对惯性思维、固有思维等问题的整改,从细节上抓好落实。要着力整治“说一套做一套,台上台下两个样”等问题,要围绕“实”字来开展工作,务实而不要务虚,特别在招商引资、实体经济、脱贫攻坚等方面要防止脱实向虚。同时,要特别注重干部档案审核和个人重大事项报备等工作,从严规范,坚决整改。全体干部要以对组织高度负责的态度,从严从实申报个人重大事项。

会议要求,全市领导干部要做好表率作用。各级各部门“一把手”必须切实发挥“头雁效应”,坚决响应党中央号召,在办公用房、用车、住房和生活等方面以身作则、率先垂范,做到既能干事,又守规矩,以高标准严要求示范效应带动本地区本部门党风政风、社风民风进一步向上向好。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博