贵安新区:对36个单位部门履行主体责任情况进行检查考核

2018年01月10日08:52  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:贵安新区:对36个单位部门履行主体责任情况进行检查考核

为层层压实管党治党责任,推动新区全面从严治党落到实处,贵安新区从2017年12月20日开始,开展全区党风廉政建设责任制检查考核。

坚持以上率下,层层传导压力。成立3个检查组,由党工委书记、管委会主任、党工委副书记分别任组长,由党工委委员、管委会党组成员任副组长,从纪工委抽调相关人员组成检查组,对新区36个党委(党组、党工委)履行主体责任情况进行检查考核。考核中采取听取汇报、个别访谈、问题反馈的形式进行,通过考核进一步明确主体责任抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,不断巩固和扩大党风廉政建设和反腐败工作成果。

优化考核方式,坚持问题导向。围绕主体责任清单,研究制定考核评分细则,召开讨论会逐条修改,对评分细则架构、分值权重进行反复研究,注重发现被检查单位落实“两个责任”不到位、履行“一岗双责”不力、运用“四种形态”不够、廉洁自律意识不强、维护群众利益不足等问题,确保主体责任落实、考核有纲可循、有章可依。

强化结果运用,促进责任落实。将量化考核与综合研判相结合,对各级党委(党组、党工委)履行主体责任总体情况进行综合研判、客观评价。通过考核,发现各单位履行主体责任方面存在的问题30余个。检查后形成问题清单,现场向被检查单位反馈,督促各单位加强认识、强化整改。评选出履行党风廉政建设主体责任“好”的单位9个,“较好”的单位24个,“差”的单位3个,在新区范围内通报,并纳入总体目标绩效考核。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博