铜仁:对各地改革试点推进情况再督促再检查再指导

2018年01月09日08:52  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:对各地改革试点推进情况再督促再检查再指导

日前,铜仁市印发《国家监察体制改革试点工作督导方案》,在前一轮督导的基础上,统一标准,统一内容,由市纪委班子成员带队到10个县(区)进行大督导、大推进,走访转隶同志和相关部门,了解各地人代会及监委选举筹备等情况,确保各地监委班子选举顺利开展。

强化组织领导,做到“出招有力”。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈昌旭召开市委常委会进行贯彻落实,要求以“绣花”的功夫蹄疾步稳,有力有序地推进改革试点工作。市委常委会、市纪委常委会分别召开会议专题审定铜仁市监委主任、副主任、委员推荐人选。市试点工作小组办公室召开4次会议,学习相关文件精神,查缺补漏,及时研究工作推进过程中存在的困难和问题。

强化资格条件,做到“心中有底”。按照转隶工作实施方案要求,再次对市本级和区县转隶人员编制、职数、实有人员、拟转隶人员进行逐一比对核实,严格按照“应转尽转”的要求对县(区)召开转隶大会前的工作进行审核把关。目前,全市应转131个编制,应转隶109人,实际转隶99人。对市监委主任、副主任、委员进行人选提名,并向省纪委进行专题报告。从市纪委、市委组织部、区县组织部抽调干部组成3个干部考察组分赴10个县(区)开展对不由纪委常委兼任的监委委员进行考察并及时提交市纪委常委会研究审定。

强化督促指导,做到“井然有序”。市委常委、市纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任蒋兴勇带头,深入印江、江口、沿河进行改革试点工作督导;市纪委其他班子成员分别到联系县(区)进行再督促、再检查、再指导,协调解决30余个重、难点问题。制定《市县深化监察体制改革工作小组办公室督查方案》,印发《铜仁市深化监察体制改革试点工作通报》,严格实行周通报制度,督促区县稳步推进改革工作。截至目前,铜仁市10县(区)转隶大会全部已召开完毕,根据省统筹安排,市人代会拟于2018年1月中旬召开,各县(区)人代会在1月上旬和中旬将陆续召开。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博