安顺:把队伍深度融合作为改革试点工作重点

2018年01月09日08:52  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺:把队伍深度融合作为改革试点工作重点

在推开国家监察体制改革试点工作中,安顺市纪委紧紧抓住转隶这个关键环节,把推进队伍深度融合作为重要任务来抓,确保转隶干部在思想认识、工作理念、履职实践上全面融合,为更好地履行监督执纪问责、监督调查处置主责主业提供坚强组织保障。

及时转接,同步开展党日活动。转隶大会召开后,将13名转隶人员党组织关系及时转移并分别打散到机关第二、第三、第四支部,切实增强归属感。充分发挥党组织作用,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,扎实有序推进监察体制改革试点工作”主题,各支部先后组织集中学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团时的重要讲话精神,以及全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神和全省深化国家监察体制改革试点工作培训会精神,从思想政治上切实凝聚起“心往一处想,劲往一处使”的强大力量。

强化培训,加快转隶能力提升。集中利用一个月时间,组织开展对纪检监察干部党章党纪党规、宪法法律法规等相关业务培训,以培训聚共识、强弱项、补短板、提能力,加快转隶后干部队伍的全面深度融合。近日,市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革工作小组副组长刘彤带头以“学深悟透党的十九大精神”为主题,组织开展转隶后第一次人员集中学习培训,就全市纪检监察干部深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求。

集体活动,深入推进感情融合。将转隶后人员融合作为工作重点,通过开展运动会、业务大比武等集体活动,进一步拉近距离、加深了解、增进感情,切实做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,让比学赶超成为干事创业的主旋律。如,2017年12月30日,西秀区纪委在全区纪检监察系统开展以“团结拼搏立潮头,奋力进取勇担当”为主题的第一届冬季运动会,通过开展乒乓球、拔河、篮球、羽毛球等活动,促进转隶后干部队伍之间的融合,凝心聚力,以新的精神状态和硬实的工作作风,投入到党风廉政建设和反腐败斗争新征程中。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博