贵州新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛总决赛举行

2018年01月09日09:10  来源:人民网-贵州频道
 
贵州新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛总决赛举行

人民网贵阳1月9日电1月8日下午,贵州“感恩奋进·走在前列”新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛总决赛在贵州广播电视台一号演播大厅举行。

此次竞赛由贵州省总工会、省经信委、省国资委、省政府金融办、省工商联联合主办,是“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业主题宣传教育活动的重要内容之一。竞赛自去年11月启动以来,贵州各级工会充分依托“新时代工人讲习所”“新时代职工讲习所”,广泛组织开展了“感恩奋进·走在前列”新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛预赛、复赛。经过层层选拔,28支队代表队进入省级决赛。

28支代表队经过为期一天紧张激烈的角逐,贵州省公路运输职工代表队等9支队伍脱颖而出,进入总决赛。总决赛分必答题、抢答题和选答题三个环节,经过精彩的较量,贵州省电力职工代表队以340分斩获金奖;贵安新区职工代表队、贵阳市职工代表队、贵州省财贸金融职工代表队则获得银奖;安顺市职工代表队等5支代表队铜奖。

总决赛分值排名前四的代表队还分别选派一名队员,围绕学习十九大精神作主题宣讲。最终,来自贵州省电力职工代表队的选手斩获“最佳宣讲员”,贵阳市职工代表队、贵州省财贸金融职工代表队、贵安新区职工代表队选手获“优秀宣讲员”。

竞赛现场,主办方还邀请党的十九大代表赵春玲、周家荣,全国优秀农民工朱家贤分享了学习党的十九大精神体会,贵州省劳动模范、贵州荣清工具有限公司职工张豪等劳模先进、新时代工人讲习所讲习员出题与观众进行了互动。

据介绍,总决赛实况将于1月10日20:00在贵州广播电视台4频道首播,11日21:30在4频道重播,敬请广大职工收看。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博