贵阳市首家行政审批局在高新区成立

集中审批39项行政许可事项,实现“一颗印章审批”

2018年01月09日08:46  来源:贵州日报
 

1月8日,贵阳市首家行政审批局在高新区挂牌成立,这是我省成立的第三家行政审批局,将集中审批39项行政许可事项,实现“一颗印章审批”。

贵阳高新区行政审批局是高新区党工委、管委会下属副县级行政机构,主要职能是负责办理高新区范围内市直相关部门和观山湖区、白云区相关部门在产业、投资、建设等经济发展领域的行政审批事项及省政府、市政府下放高新区管委会的行政审批事项。

据了解,高新区将全面推行行政审批服务标准化,分类设置业务受理窗口,启用“行政审批局审批专用章”,全面实行“一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理、一颗印章审批”的审批模式,集中审批招商引资、项目建设、企业服务等方面的39项行政许可事项。

高新区将分为两个批次,对39个行政审批事项进行划转运行:第一批拟划转行政许可事项26项,计划今年第一季度末划转完毕并开展试运行;第二批拟划转事项计划于今年4月底划转完毕并开展试运行,今年6月底前所有事项全面正式运行。(蒲学光 王远柏 何欣)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博