新特携手一汽联合发展新能源汽车

2018年01月09日08:28  来源:人民网-贵州频道
 
新特携手一汽联合发展新能源汽车

人民网贵阳1月9日电 近日,在贵安新区新能源产业项目集中签约仪式上,一汽轿车与SITECH新特就新能源汽车的研发和生产达成战略合作。双方共同签署了《电动车项目合作生产框架协议》,并宣布联合成立研究院,未来将合作研发及生产电动汽车系列新产品,共同致力于新能源汽车产业的推进和发展。

根据一汽轿车正式对外发布与SITECH新特签约的公告信息显示,双方的合作已经进行了多时,选择在此时对外发布公告是因为双方合作的首款车型已经完成数据冻结,正在全面推进研发生产,工程样车将在2018年北京国际车展亮相,第三季度正式投放市场销售,SITECH新特、中国一汽及电庄股份与摩拜科技共同合作开发的共享汽车也将在同期亮相。

SITECH新特由贵安新区开发投资有限公司投资并发起,设立于中国第八个国家级新区——贵安新区,贵安新区是中国最大的大数据中心,苹果、高通、腾讯、华为、阿里全球性云中心均落户于此。贵安新区开发投资有限公司为SITECH新特在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,自动化率高达90%的智能工厂,占地超过1800亩,计划于2018年投入总装车间使用,2019年全面投入使用。

此前,SITECH新特与摩拜科技已经达成战略合作协议,SITECH新特与电庄股份共同参与投资了共享电动汽车出行平台:摩拜出行。SITECH新特亦为摩拜定制了品牌专版电动共享汽车,三方在APP接入、服务互通、用户对接及技术研发等领域进行了深度合作,建立了售后服务专业品牌及广泛的服务体系网络,保障每一位用户极致的用车无忧体验。

从牵手摩拜科技到联合一汽轿车,SITECH新特正努力抓住全球汽车电动化、互联化的重要机遇,整合上中下游全产业链资源,以电动汽车研发生产为核心,全力推动交通电动化、智能化、网络化的时代变革。

据悉,在这场双赢的合作中,SITECH新特与一汽轿车将充分发挥双方各自的技术创新、市场开拓和生产制造等优势,共同规划布局新能源汽车产业的未来与发展,在提升公司经营业绩水平的同时,探索出更具长远意义的公司发展战略。(江枫)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博