黔南:选举产生首任州监察委员会主任

2018年01月08日10:20  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔南:选举产生首任州监察委员会主任

  1月5日下午,在黔南州第十四届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记郑国宁同志全票当选为黔南州首任监察委员会主任,标志着黔南州深化国家监察体制改革试点工作迈出重要一步。

  在会议主席团全体成员见证下,郑国宁同志面向国旗和国徽,左手抚按《宪法》,右手握拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 州人大常委会主任罗毅主持并监誓。

图片9.jpg

  根据相关规定,下一步州人大常委会还将依照法定程序任命州监察委员会副主任、委员。

  州监察委员会的成立,为黔南州深化国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,必将有力推动全州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博