沪昆高速安顺至贵阳段,三辆货车追尾

堵车7小时 延绵10公里

2018年01月08日09:06  来源:贵州都市报
 
原标题:堵车7小时 延绵10公里

货车尾部横在高速路上。 网友供图

1月7日上午6时30分许,沪昆高速安顺至贵阳段云峰服务区附近,发生一起三辆货车追尾事故,致1名驾驶员死亡。同时导致高速堵车7小时,长度10公里。

1月7日上午,记者赶到现场时,现场已禁止车辆通行,多个部门救援人员正在紧张地对事故进行处理。高速路面上,有上百平米路段上布满货车泄漏出的齿轮油。此外,有约20吨蔬菜散落在地面上。

在这次三辆货车追尾事故中,有两辆为运鲜活农产品的绿通车,另一辆则为运香烟的货车。最前面和最后面一辆车受损并不严重,但中间的一辆绿通货车严重受损,驾驶室严重变形,几乎被撞成一团“麻花”,驾驶员抢救无效死亡。

事故导致沪昆高速安顺至贵阳段整条道路完全被堵死。事发后,安顺营运管理中心平坝应急中队与路政、交警救援人员第一时间前往现场展开“路企警”联合救援。交警在安顺东收费站进行车辆分流。

11时15分,一辆事故车被拖离现场,随后,救援人员清理散落货物以及路面油污。一直持续到下午1时30分,救援才宣告结束,车辆随后恢复缓慢通行。此次事故导致堵车长达10公里。

在现场,记者见到了被追尾的第一辆事故车驾驶员。他称自己来自云南。当天上午6时30分许,他正在高速路上正常行驶,突然感到了一股力量在后面推自己的车,他停下来一看,原来,自己的车辆被追尾了。

第三辆车驾驶员则说,当时,他也是正常行驶时,突然见到前车冒烟,他准备往左方避让。但没想到前面的货车也突然往左边转向。他当机立断,将车开出了高速,冲上了旁边山坡。“减速已来不及了。”他说,幸得自己将车开出高速,不然可能性命不保。

目前,事故原因正在调查中。(周强 张光平)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博