白云区2017“大数据+大诚信”电视知识竞赛落幕

2018年01月07日13:40  来源:人民网-贵州频道
 
电视录制现场。 孙远桃摄
电视录制现场。 孙远桃摄

人民网贵阳1月7日电(孙远桃) 1月5日,白云区2017“大数据+大诚信”电视知识竞赛圆满落幕。经过激烈角逐,白云区税务系统代表队获得冠军。

据了解,白云区于2017年下半年开始筹备此次知识竞赛。2017年12月初,初赛海选正式启动,最终从白云区教育、卫生、工会等系统及各乡(镇)、社区中选拔出40支队伍进入复赛,并决出5支队伍进入决赛。

总决赛设置了快问快答、你比我猜、风险题、主题演讲等环节。比赛现场,选手们围绕中华诚信文化、白云区“诚信森林”体系建设等相关内容展开较量,每个环节评委都进行了精彩点评。最终,白云区税务系统代表队获得总冠军,区直机关党委代表队获得亚军,大山洞社区、白沙关社区、麦架镇代表队并列第三。

据介绍,作为贵州省首批个人信用体系建设的3个试点区(县)之一, 近年来,白云区积极推进诚信体系建设和“诚信森林”体系建设工作,通过逐步建立完善个人信用信息归集管理、个人信息安全防护、隐私防护与信用修复等制度建设,不断推动“大数据+大诚信”工程。2017年,白云区诚信体系建设工作获得“贵州省全面深化改革优秀案例”荣誉称号。 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博