政协贵阳市第十二届委员会举行第四次常委会议

2018年01月05日09:23  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月5日电 (赵静)1月4日,贵阳市政协十二届四次常委会议举行。会议传达学习市委十届三次全会精神,听取贵阳市政府通报办理市政协十二届一次会议提案情况、市纪委通报贵阳市2017年党风廉洁建设和反腐败斗争情况,听取市政协各专委会、办公厅工作情况汇报并对下一步工作进行部署。

会议指出,市委十届三次全会是在贵阳市深入学习贯彻党的十九大精神、开启新时代贵阳新征程的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会,是引领全市上下加快打造公平共享创新型中心城市的政治动员令和行动路线图。全市广大政协委员和各级政协组织要准确把握市委十届三次全会精神实质,主动聚焦对表,以优良的作风抓好贯彻落实,为加快建设公平共享创新型中心城市凝聚强大合力。

会议强调,2018年市政协要以市委十届三次全会精神为统领,精心谋划好全年各项工作,围绕推动高质量发展,紧扣全市战略重点议政建言,围绕民生问题开展多层次调研协商。要不断拓宽民主监督渠道,创新监督方式,补齐民主监督短板。要发挥政协优势和资源,共同完成好市委交办的大扶贫、大招商等重点工作。要加强自身建设,强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,营造 “山清水秀”的良好政治生态。要认真按照中央、省市要求,大兴调查研究之风、学习创新之风、真抓实干之风,力戒形式主义、官僚主义,切实提升履职本领。

会议要求,要高度重视、细化责任,精心筹备好市政协十二届二次会议。要把好的工作经验和做法充分吸纳到政协常委会工作报告、提案工作报告之中。要围绕市委全会确定的目标任务和重点工作,通过提案、社情民意、大会发言等方式,高标准建言献策,共同为打造公平共享创新型中心城市、谱写新时代爽爽贵阳新篇章贡献智慧和力量。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博