关岭供电局:打好“迎峰度冬”保卫战

2018年01月04日17:13  来源:人民网-贵州频道
 

“感谢供电局、感谢各位师傅,帮我们重新改造了表点下户线路,让我们在这个冬天可以放心使用电暖炉。”1月2日,家住关岭县上关镇大苗寨村村民杨成林看到新改造的表点下户线高兴地说。

近期随着气温逐渐下降,尤其是新春的来临用电负荷还会持续攀升情况,隶属于关岭供电局上关供电所为全力满足村民用电需求,提前谋划,早做准备,对线径偏小、老化较严重的少数民族村大苗寨表点下户线进行改造,对部分村民的漏电保护器、空气开关及进户线等也帮助更换。

据悉,为了坚决打好“迎峰度冬”保卫战,关岭供电局除了要求生产部门加强对辖区配变用电高峰期负荷监测外,还要求供电所排查出有可能在这个冬天及春节期间过负荷的配变,然后科学合理安排工期,按照“大换小”“依次轮换”的方法,进行有针对性的配变调整,以应对这个冬天期间突然出现的负荷冲击。

关岭供电局根据村民用电需求改造下户线,提升受电能力,让村民温暖过冬、确保辖区电力的有序供应、受深辖区村民好评。 (姚旭)   

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博