普定供电局:主动上门服务 保园区用电无忧

2018年01月04日17:13  来源:人民网-贵州频道
 

1月2日,普定供电局组织相关专业技术人员,走进普定兴东民族大健康产业园开展供用电服务,对接新建10千伏白兴Ⅱ、Ⅲ回线路投运事宜,协助园区做好近期重大会议的保供电准备,为园区发展提供点对点的供电服务。

普定兴东民族大健康产业园,大兴东国际旅游城项目是以大健康大旅游产业为主要产业方向,致力于打造集种养殖、健康食品、医疗保健、休闲养生、商务会展、文化娱乐旅游度假等多功能为一体的总部中心,汇集全国,乃至世界诸多相关知名企业强强参与,打造成中国,乃至世界品牌核心中心。占地近6000亩,总投资超过200亿元,预计2018年正式投入使用。

据悉,全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会将于2018年1月9日起在普定兴东民族大健康产业园召开,会议为期一周。为此,兴东民族大健康产业园向普定供电局申请提前投运10千伏白兴Ⅱ、Ⅲ回线路,确保会议期间有充足的电力供应。

接到投运申请后,普定供电局高度重视,开通了绿色通道,并于元旦节前组织技术人员对新建供电线路进行验收。但设备的处缺工作需要进一步对接,待设备缺陷处理完毕后方可进行投运。

为了加快新建线路设备的处缺进度,确保在1月7日前投运两条新建10千伏线路,做好全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会的保供电工作。2日下午,普定供电局一行来到普定兴东民族大健康产业园,与园区负责人及电力工程施工单位对接线路设备的处缺投运及相关保电事宜,明确各方责任,按时推进相关工作进度。

根据工作安排,兴东民族大健康产业园需要在1月7日前完成线路设备的处缺工作,与普定供电局签订供用电合同及电力调度协议,完善相关图纸资料。普定供电局负责做好线路投运的准备工作,务期必成。同时,开展线路设备巡视,协调两台应急发电车为国际会议中心和会展中心进行保供电,提前做好保供电准备工作。

据悉,为确保能够为兴东产业园提供充足的电力供应,普定供电局以客户需求为导向,项目刚落地便在园区附近同步建设了110千伏大凹变电站,专属为兴东产业园服务。目前,该变电站已经建成投运,为兴东民族大健康产业园提供了充足的电力供应保障。(王进) 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博