贵州:氢氧燃料新能源研发获得技术性突破

2018年01月04日09:36  来源:人民网-贵州频道
 

人民网凯里1月4日电(孙远桃) 1月3日,笔者从黔东南州科技局获悉,由贵州东方神鹰天宇燃能科技有限公司研发的氢氧燃料试制成功,该燃气燃值比天然高,成本比天然气低,将大大节约燃烧能源成本。

据介绍,氢氧燃料的原料为水和普通酒精,两者按照8﹕2的比例兑制后,经氢氧燃料新能源反应器的分解反应,其制成品的燃值比天然气提高近2倍,成本比天然气降低30%,目前已在凯里市和周边县的多个能耗企业和餐饮店进行试用,试用效果良好。

“我们正在积极推动发明成果认证、转化及应用,旨在让这种新能源能够尽快进入寻常百姓家。”据该研发团队负责人介绍,氢氧清洁燃料将首推进入旅游景区、酒店、餐饮店、学校等公共环境,随后会逐步向民用和工业领域延伸。

为配套氢氧燃料技术开发应用,贵州东方神鹰集团公司还成立了清泉水公司,旨在为下一步含氢燃料应用提供清洁水源保障。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博