钟山区环境保护局专项检查放射源安全

2018年01月03日16:43  来源:人民网-贵州频道
 

按照《六盘水市环境保护局关于开展全市放射源安全检查专项行动的通知》要求,近日,钟山区环保局在全区范围内开展了放射源安全专项检查。此次检查范围覆盖首钢水钢集团公司、水矿集团公司等大型企业及其它涉及放射源的企业。

此次辐射源安全专项检查,对全区的放射源进行排查,全面核实梳理了全区放射源现状,对使用放射源单位的辐射安全防护设施和管理制度落实情况、放射源账目的盘存情况进行检查。检查中,钟山区环保局共出动执法人员40 余人次,检查放射源使用单位11 家,同时重点检查 3 家移动放射源使用单位的贮存情况。钟山区共有72 枚放射源。经检查有5家单位6枚放射源未使用,处于闲置状态,另5 家单位 46 放射源正常使用。被检查单位都取得了辐射安全许可证,放射源使用点及存储点均按要求张贴标识标牌,建有防护隔离措施,基本建立完善各项管理制度,组织操作人员进行了辐射岗位安全培训,并通过2016年度辐射安全评估。(赵梅)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博