钟山区多部门联合举办少儿阅读活动

2018年01月03日16:42  来源:人民网-贵州频道
 

为加强钟山区少年儿童思想道德建设,弘扬社会主义核心价值观,促进该区少儿阅读推广工作,让更多少儿读者爱上阅读,钟山区文体广电新闻出版局、钟山区教育局于日前举办了“阅读伴成长书香迎新年”钟山区少儿阅读活动。

本次活动由钟山区图书馆、钟山区文化馆、钟山区青少年活动中心承办,书香钟山新知图书服务站、智锐播音培训协办。

在这辞旧迎新之际,钟山区文体广电新闻出版局多功能厅里座无虚席,幼儿园小朋友表演的经典国学《笠翁对韵》憨态可掬,小学生表演的三句半《十九大精神放光芒》引来了阵阵掌声,关于留守儿童的小品《我的爸爸妈妈》让观众眼含热泪、发人深省;《春江花月夜》集朗诵、舞蹈、古筝演奏为一体,形式新颖独特……最后,在朗诵完歌颂祖国的系列诗歌《我的祖国》之后,全场齐唱《歌唱祖国》。

本次活动受到广大少儿读者和家长们的一致好评,纷纷表示希望以后多开展形式多样的阅读活动,以引导少年儿童树立正确的价值观,培养少年儿童爱上阅读,养成多读书、读好书、爱思考的习惯,从而开阔视野、增长见识,提高自身的阅读能力和文化素养,做讲文明、懂礼貌的社会主义接班人。(蔡爽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博