钟山战区金盆乡营盘村65户村民喜获养鸡分红26.7万元

2018年01月03日16:41  来源:人民网-贵州频道
 

日前,六盘水市钟山战区金盆乡营盘村的65户村民从贵州钟山扶贫旅游文化投资有限公司领到了267000元的“年终奖”,得到了金盆乡扶贫养鸡项目的第一次分红。

在金盆乡营盘村的乌鸡养殖园里,数十位村民代表聚集在一起,等待领取他们今年参与的扶贫养鸡项目的第一次分红,工作人员依次为参与项目入股村民发放相应的分红,村民们在签字、按手印后拿到了作为股东的第一笔分红,他们喜滋滋的数着手里的“年终奖”。

金盆乡营盘村新一组村民姚宗高说,今年养鸡拿到6300元分红,这种模式比较好,这样既可以照顾家,还可以在家门口打工挺好的。

据了解,饲养的乌鸡苗是由钟山区旅文投公司牵头筹措扶贫资金213920元购买分发给贫困户饲养的,待到贫困户饲养的乌鸡可以出售时,再由区旅文投公司按每只鸡100元的价格进行收购。这样的扶贫养殖模式为村民们提供了有力的保障,让村民坚定了积极参与项目下一步发展的信心。

“今天我拿了6700元的养殖分红款,我觉得很高兴,以后我会继续做下去,我觉得这个项目很不错。”金盆乡营盘村营乐组村民刘珍学拿着分红款高兴地说。据了解,金盆乌鸡养殖场于2017年11月18日将第一批5000羽鸡苗进行养殖,目前鸡苗已经进行前期的脱温、疫苗防疫等工作,为下一步发展打下了坚实的基础。而此次举行扶贫鸡分红仪式,是希望金盆乡的村民能够看到产业的发展前景,借此机会让更多的贫困户都参与到种植养殖项目里来,不断壮大种植养殖产业。

“区旅文投公司在下一步工作当中,将按照‘公司+合作社+贫困户’的模式,让更多贫困户通过这次活动以后,以更高的积极性参与到种植养殖项目里来,尽快实现脱贫增收致富。”钟山扶贫旅游文化投资有限公司负责人信心满满地说。(王瑞刚)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博