钟山区委召开常委会 研究部署近期相关工作

2018年01月03日16:45  来源:人民网-贵州频道
 

2017年12月28日,钟山区委书记王赟主持召开七届区委2017年第31次常委会议,研究部署近期相关工作。区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强、吴开燕、王鹏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,区人武部、区检察院、区法院负责人参加会议。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,研究贯彻落实意见;听取了钟山区近期信访维稳工作和钟山区安全生产工作情况汇报,安排部署相关工作。

就如何做好元旦春节期间各项工作,王赟说,钟山区各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保钟山区各族人民在节日期间过得欢乐祥和。要时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到区委、区政府的关怀和温暖。相关部门要加强与钟山战区的工作对接,推进钟山战区的慰问工作,做好钟山战区的考核工作。同时,深入开展“两拖欠”专项检查,摸清底数、建立台账,确保社会稳定。要全力维护社会稳定,加强元旦、春节“两节”期间市场价格的监管调控,规范节日市场价格秩序,保持价格基本稳定,保障群众的基本生活,增加信用乡镇授牌。在深入开展各类文化活动之前,公安、城管、文广等部门要严格按照各项文化活动审批程序,未经批准一律不允许举办。

王赟要求,要廉洁过节,严格按照中央八项规定及实施细则精神和省委、市委十项规定,做好廉洁自律工作,营造风清气正的工作环境和良好的政治生态环境。要从严做好应急值班值守,落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保“两节”期间各项工作正常有序运转,确保节日期间各项工作落到实处。要抓好社会面管控,整合民警、民兵和群众力量,强化社会治安群防群治,加大死角死面巡逻力度,严厉打击“两抢一盗”、黄赌毒等违法行为,形成强大震慑,全面提升群众安全感满意度。

王赟强调,要狠抓安全生产责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,履职担当,层层落实好安全生产责任,层层传递安全生产压力,真正做到不挂空挡、不走过场。要狠抓重点领域安全生产,强化统筹,持续开展重点领域安全生产专项整治行动,确保各行业领域安全。要严格烟花爆竹管控,全力实现禁放区域“零燃放”、烟花爆竹引发“零火灾”。公安、交警、交通、市场监管等部门和涉及镇(社区)、园区(开发区、管委会)要形成合力,集中整治,强化对道路交通、景区景点和游客的安全等工作保障,确保钟山区冬季旅游安全和谐。要狠抓督查问责,对安全生产实行全过程监督检查,对安全生产责任事故实行“零容忍”,严肃问责。

会议还研究了《钟山区残疾人联合会第六次代表大会方案(讨论稿)》;研究了党代会、“两会”等事宜。(祖大华)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博