2018年春运火车票购票日历:今起可购买春运火车票

2018年01月03日09:32  来源:贵阳日报
 
1月2日,在贵州凯里火车站,工作人员为2018年铁路春运做宣传准备工作。 新华/传真
1月2日,在贵州凯里火车站,工作人员为2018年铁路春运做宣传准备工作。 新华/传真

今日起,旅客可提前购买2018年春运火车票。

据中国铁路总公司发布的“2018年春运火车票购票日历”显示,今年铁路春运时间为2月1日至3月12日,共计40天。网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

根据铁路部门规定,旅客通过网络和电话方式,1月3日就能购买春运首日(2月1日)的火车票,而通过车站窗口、自动售票机、代售点等方式购买春运首日火车票则需等到1月5日。今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售,正月初六(2月21日,节后出行高峰日)的火车票,将在1月23日起开售。 (白雪)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博