贵州2000余名企事业单位职工徒步迎新年

2018年01月02日08:57  来源:人民网-贵州频道
 
参赛代表队。赵林摄
参赛代表队。赵林摄

人民网贵阳1月2日电(孙远桃)1月1日,由贵州日报报业集团、贵州省体育局主办的贵报传媒第二届“新时代?今贵州新年大步走”活动在贵阳市观山湖生态体育湖公园举行,活动吸引了来自全省80多家企事业单位2000多名职工参与。

“平时我们多数时间都呆在办公室和家里,大家能够这样一起出来走走挺好,既锻炼身体,又愉悦身心,何乐而不为。”活动现场,徒步参与者围绕着观山湖公园带或快走,或慢跑,在相互的加油声和欢笑声中,共迎新年第一天,开启美好新征程。

据悉,“新时代·今贵州新年大步走”是目前贵州唯一一个集中多家省直机关事业单位及重点企业员工的大型徒步健身活动,由贵州日报报业集团倾力打造,已成为贵州一个特色徒步健身品牌。活动旨在营造一个轻松、愉快、和谐、健康的良好氛围,引领各行各业人士积极参与徒步活动,用脚步丈量征程,感受大地泥土的芬芳。

在本次活动中,共有来自贵州省办公厅、贵州省统战部、贵州省委政法委、贵州省政协、贵州省发改委、贵州省旅发委、贵州省交通运输厅、贵州省文化厅、贵州省体育局、贵州省新闻出版广电局等80多支队伍2866人参加,其中,30至50岁占总人数 55%,成为徒步主力军。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博