推动贵州经济高质量发展

——二论贯彻落实全省经济工作会议精神

2017年12月30日09:59  来源:贵州日报
 

刚刚结束的全省经济工作会议就做好2018年工作进行了安排部署,明确提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动贵州经济在高质量发展上不断取得新进步。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量发展是新时代我国经济发展的基本特征。所谓的高质量发展,是经济发展从量的扩张转向质的提高的过程,是从“有没有”转向“好不好”的过程,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。省委提出“推动贵州经济在高质量发展上不断取得新进步”,是对中央精神原原本本的贯彻落实。

推动经济高质量发展,对贵州来说是挑战,更是机遇。新时代各种机遇相互叠加,为我省经济发展提供了广阔空间,我们必须树立机遇意识,把各种有利条件和利好因素转化为推进项目、加快发展的新动力,实现高质量发展。

推动经济高质量发展,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把其作为做好经济工作的行动指南,在学懂弄通上下功夫,切实在武装头脑上见成效、在破解难题上见成效、在提升能力上见成效,努力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要把稳中求进工作总基调作为必须长期坚持的重要原则和工作方法,该稳住的要稳住,该进取的要进取,把握好工作节奏和力度。要着力抓好明年工作,推动“三大变革”、壮大实体经济、增强竞争能力、解决突出民生问题、加大改革开放,确保实现明年经济社会发展预期目标。

新时代带来新机遇,呼唤新作为。推动贵州经济在高质量发展上不断取得新进步是时代赋予我们的重大使命。我们要拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,推动我省经济发展行稳致远。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博