2018中国·道真国际半程马拉松赛3月4日举行

2017年12月30日09:36  来源:人民网-贵州频道
 
道真自治县副县长费学卿宣布赛事启动。武敏 摄
道真自治县副县长费学卿宣布赛事启动。武敏 摄

人民网贵阳12月30日电(孙远桃) 12月29日,记者从2018中国·道真国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,由道真自治县人民政府主办的2018年中国·道真国际半程马拉松赛将于2018年3月4日举行。

据介绍,2018中国·道真国际半程马拉松赛拟组织5000名运动员参加。其中,国际国内选手男女半程马拉松1000人,省内及本地选手欢乐跑10公里2000人,情侣及亲子组(含残疾选手)3公里2000人。

为了举办好本次比赛,道真县专门成立了2018年中国·道真国际半程马拉松赛筹备工作领导小组,工作组将于2018年1月上旬发布比赛链接,1-3月进行赛前准备。3月4日在道真县城正式开赛。比赛期间,还将开展中国妇基会“母亲邮包”、上海儿童基金会“关爱贫困高中生”捐赠等公益活动。

据悉,道真县是全国两个仡佬族苗族自治县之一,仡佬人民世居道真,世代相承,民族民间文化意蕴深厚、独具特色,“道真傩戏”“三幺台”“高台舞狮”等分别被列为国家级、省级非物质文化遗产。近年来,道真县委、县政府大力推进文化体育基础设施建设,建成了县城区体育场、体育馆、游泳馆等群众性体育文化活动中心,鼓励支持机关、学校、企事业单位干部职工、广大教职员工、学生和农村广大群众参与全民健身活动。组建了民间体育文艺团队30多支,2017年成功举办了县庆30周年庆祝活动、遵义市第八届旅游产业发展大会、“尹珍杯”6+1国际篮球邀请赛、全市中学生篮球运动会、“德丰利达”杯中国门球冠军赛(贵州赛区)、黔渝山地自行车爬坡赛、全县广场舞大赛、趣味体育等系列文体活动,得到各级领导和来宾的一致好评。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博