惠水农商行:为养牛大户王明刚由解愁

2017年12月29日12:05  来源:人民网-贵州频道
 
惠水农商行:为养牛大户王明刚由解愁

近日,王明刚喜气洋洋地来到惠水农商行王佑支行,告诉银行工作人员,他不但低价购买了一批牛,还扩建了一间饲养棚,明年要大干一场。

12月初,王佑镇的养牛大户王明刚因天气变冷而有些发愁。愁的是什么呢?原来最近可能天气变冷,牛市场价格下跌,他想乘机再购买了一些牛,可是手上缺乏资金,由于已经在惠水农商行办理了20万元贷款,担心不能贷款了。几番犹豫之后,他还是鼓起勇气来银行试试。

惠水农商行王佑支行了解到,王明刚夫妻勤劳肯干,从2015年开始创业以来,夫妻俩人不但与牛为伴,吃住牛棚,还潜心学习给牛治病,驱虫、健胃、防疫的知识。养殖规模也从最初的12头牛发展到现在的48头,还带动了周边的6户农户一起养牛,符合当前的信贷政策和贷款条件。为帮助夫妻俩解决资金困难,王佑支行向王明刚增贷了10万元。(白华超 李 炼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博