惠水农商行:为创业者的梦想插上一双翅膀

2017年12月29日12:02  来源:人民网-贵州频道
 
惠水农商行:为创业者的梦想插上一双翅膀

每个人都有梦想,而实现梦想的道路却是曲折坎坷,生活在贫困山区的人们的致富梦想就更为艰辛。罗昌平就是一位生长在麻山地区靠着勤劳实现梦想的农民。

最早认识罗昌平是在2009年,当时他退伍回家不久,想发展养殖业,但因创业的启动资金不足而搁置了一段时间。正被资金问题困扰得焦头烂额的罗昌平听朋友说在信用社可以办理农户小额信用贷款,不用抵押、不用找关系、还很方便快捷。抱着试试看的态度,他拨打了王佑信用社的电话,电话里通过信用社信贷员热情耐心的解答,打消了罗昌平的顾虑,之后罗昌平在王佑信用社获得了5万元的创业启动资金,开启了创业之路。

由于曾有过当兵的经历,有一定的经营管理经验和社会关系,他看准了王佑镇的旅游资源,在2016年创办了贵州惠水石包河生态农业发展有限公司,开始了新的创业。

今年年初,罗昌平在资金上又遇到了问题,由于公司正处于投入阶段,急需一笔资金。罗昌平又想到了农村信用社。经过实地调查走访和评级授信,很快,王佑支行以信用贷款的方式为罗昌平的公司发放“黔微贷”贷款15万元,贷款利率为4.7125‰。获得15万元贷款后,罗昌平把资金用于乳鸽养殖项目。现在,他的养鸽规模达4000余只。

罗昌平还种植了菊花茶近百亩,解决了十几人的就业问题,目前正形成以观赏性菊花园、农家乐,特色养殖为核心的农旅一体化产业园。他常说:信用社的贷款让他的梦想插上了翅膀,不久的一天就会成真。(李守相 李炼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博