黔南州重点项目建设推动旅游实现井喷

预计旅游收入862余亿元,旅游人数超9191万人次

2017年12月29日09:13  
 

12月25日,记者从黔南州旅游发展委员会获悉,今年以来,我州以承办第十二届贵州旅游产业发展大会为契机,以旅游景区的提质升级为抓手,不断加强旅游基础设施建设,加快旅游产品建设,加大旅游营销力度,加大旅游服务提升,预计2017年旅游收入将达862.35亿元,增幅43%,旅游人数9191.3万人次,增幅37%。旅游综合指数保持了持续稳步增长的态势。

今年以来,我州围绕“天眼平塘”,整合区域内平塘国家地质公园、罗甸三叠纪大贵州滩、惠水燕子洞等天文科普、地质科考旅游资源,捆绑申报世界地质公园,平塘—罗甸—惠水—贵阳天文科普旅游带已初现雏形。同时,围绕“世遗旅游”,荔波单是景区扩容提质就投资81亿元建设21个项目。

此外,我州还不断强化宣传推介,先后赴广州、深圳、重庆参加产业扶贫招商推介,赴义乌开展中国国际旅游商品展,在西安3所高校开展校园市场精准营销,到合肥开展避暑主题营销推介等,进一步提升了黔南旅游的知名度和美誉度。(牟泗亭)

来源:黔南日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博