贵州成立旅行社行业协会 为“满意旅游”保驾护航

2017年12月29日08:53  
 

入冬以来,全省各地陆续推出温泉、滑雪、民俗等冬季旅游项目,入黔游客热情不减反增,贵州旅游淡季不淡,本土旅行社迎来发展新机遇和新挑战。

12月27日,贵州旅游协会旅行社及门店分会(以下简称“旅行社及门店分会”)在贵阳成立。旅行社及门店分会将本着“业务互补、资源共享、平等互惠、合作共赢”的理念,倡导规范经营、诚信经营、文明经营,推动贵州旅游产业健康有序地发展。全省共69家旅行社成为首批会员单位。

旅行社及门店分会与六个旅游目的地签署2018年战略合作协议。

中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,贵州省旅游发展委员会主任李三旗,贵州省旅游协会会长傅迎春出席成立大会并致辞;贵阳市旅游产业发展委员会、六盘水市旅游发展委员会、花溪文化旅游创新区管理委员会、平塘县旅游局等行业管理部门,各地州市旅游协会代表,首届会员单位代表,全省旅行社门店代表出席。

贵州省旅游发展委员会主任李三旗致辞。

贵州省旅游协会会长傅迎春致辞。

成立大会现场发布了《贵州旅游协会旅行社及门店分会章程》。据了解,旅行社及门店分会将以严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚为前提;以自愿、平等、诚信、共赢为原则;倡导规范经营、诚信经营、文明经营;本着“业务互补、资源共享、平等互惠、合作共赢”理念,加强自身及成员单位的专业素质、业务能力、产品创新、营销联合、管理服务、协作互动等方面合作;同时积极维护本省旅行社行业的共同利益和会员单位的合法权益,在行业管理部门和会员之间发挥桥梁和纽带作用;推动贵州旅游产业健康有序地发展。

中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安作主旨演讲。

据了解,分会成员单位由贵州省各旅行社总部、分社、分公司及门店组成。共有69家旅行社成为首批会员单位,其中,贵阳38家、遵义5家、黔南州4家、六盘水6家、黔西南州4家、毕节3家、黔东南5家、安顺1家、铜仁2家,覆盖总门店数达643家。贵州省中国青年旅行社有限公司当选首届旅行社及门店分会会长单位。

旅行社及门店分会向顾问颁发聘书。

成立大会上,贵州省旅游协会向首届分会副会长以上成员单位授牌;新成立的旅行社及门店分会向涉及旅游教育、旅游大数据、旅游饭店、旅游媒体人及省外知名旅行社负责人颁发顾问聘书,力求以多元化视角和资源帮助分会健康发展。此外,分会负责人与六盘水市旅游发展委员会、平塘县旅游局、花溪文化旅游创新区管理委员会,丹寨万达小镇、黄平旧州古镇、贵州大数据旅游产业股份有限公司等六个旅游目的地签署了2018年战略合作协议,力争发挥平台客源导流优势,以旅行社门店为抓手,近程客源带动中远程客源,做好客源组织和客流量增长工作。

分会成立后,将吸纳更多优质会员单位加入,扩大影响力。2018年,计划拓展会员单位超过100家,覆盖门店数超过1000家。

据悉,贵州省旅游协会目前已成立旅行社及门店分会、温泉与康养分会,即将成立民宿与客栈分会、自驾与露营分会、旅游饭店分会、旅游商品分会、演艺发展分会等分会,以求各分会协同发展,搭建贵州旅游行业生态圈。(董晶宇)

来源:多彩贵州网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博