2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动在遵义启动

2017年12月29日16:47  来源:人民网-贵州频道
 
给困难群众发放慰问金。
给困难群众发放慰问金。

人民网遵义12月29日电(孙远桃) 12月28日,由贵州省慈善总会、遵义市民政局、遵义市慈善总会联合主办的2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动在遵义市汇川区松林镇启动。

活动现场,主办方将20万元“慈善情暖万家”慰问金发放给了当地200余户特困群众及敬老院,并给他们送去了慰问物资。

据介绍,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动。活动以让每个困难群众都过好年,把慈善的温暖送进千家万户为立足点和出发点,自2003年启动以来,已经有数百万户(次)困难群众得到救助,成为了全国慈善系统的一张靓丽名片。

“自2014年贵州省慈善总会成立以来,每年都会开展‘慈善情暖万家’活动。截至目前,活动共筹集款物折合4000多万元,走访慰问困难群众10万余户(次)。”启动仪式现场,贵州省政协副主席、省慈善总会会长陈敏表示,近年来,贵州省各级慈善组织广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,积极开展扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残等慈善活动,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚发挥了重要补充作用。

陈敏希望,未来各地慈善会能够继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则把捐赠款物直接送到需要救助的困难户手中,通过“慈善情暖万家”活动,让困难群众真真切切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博