贵州本土最大惠民生鲜社区超市开门迎客

2017年12月29日15:51  来源:人民网-贵州频道
 
参加开业仪式的领导在超市内巡查参观。
参加开业仪式的领导在超市内巡查参观。

人民网贵阳12月29日电(孙远桃)12月28日,贵州本土最大惠民生鲜社区超市在花果园R区正式开门纳客。

据介绍,新开业的超市是贵阳市第46家惠民生鲜超市,也是合力超市最高规格的形象旗舰店。10000平方米的超市内,除了为市民提供各类鲜肉、蔬菜、熟食、糕点等外,还设置了医药区、美容美发区、盆景花卉区及顶级红酒专柜和进口食品区域,商品品类多达30000余种。

在布局上,超市还将引进目前最先进的自动称秤设备及自动收银系统,大大缩短顾客排队时间。同时,还会配备食堂加工区,顾客可现场选购、现场加工,将有效解决广大上班族没时间做饭、不会做饭等问题。

开业仪式上,贵阳市商务局副局长周勤表示,合力惠民生鲜超市形象旗舰店的开业,将为贵阳市‘菜篮子’的打造提供了一个样板,将有效解决市民买菜难、买菜贵问题。

据介绍,2015年来,为解决市民买菜难、买菜贵的问题,贵阳市采取政府市场共同发力,公益性与市场化相结合的方式,坚持问题导向,以公私合作模式建设带有公益性的惠民生鲜超市。截止目前,贵阳市已累计建设惠民生鲜超市73个,其中2017年新建50个,已经投入运营的有22个,其余28个将在春节前全部投入运营,届时将可以辐射全市54个行政社区,惠及170多万市民群众。

“惠民生鲜R区店的开业,标志着2017年度合力集团参与承建的惠民生鲜超市工程取得阶段性成果,实现圆满收官。”合力集团董事长李德祥告诉记者,截止目前,合力惠民生鲜超市已建成开业18家,解决了花果园、未来方舟、南浦路、观山小区、二戈寨、金狮小区等10多个新老社区 “买菜难、买菜贵”的问题,受惠居民达到30余万人。

在合力惠民生鲜超市德营运过程中,始终坚持公益性和市场化相结合,严格执行政府的建设装修标准以及对生鲜经营面积和销售价格的管控,始终坚持优先在贵州多渠道采购本省优质农产品,同时加强对省内贫困县的直接对接采购,并以高于市场价的20%进行采购,每月采购金额达2000余万元,成为助推贵州精准扶贫、黔货出山的主阵地和优质黔货的集中展示区。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博