贵阳供电局:节前走访企业 当好用电“参谋”

2017年12月28日12:11  来源:人民网-贵州频道
 
工作人员对开阳紫江水泥厂用电开展检查。
工作人员对开阳紫江水泥厂用电开展检查。

“谢谢你们提出的用电方案,这将帮助我们有效降低生产成本,欢迎你们常来,为我们出谋划策”,12月27日,在贵阳市白云区沙文生态园区内,贵州汇通华诚股份有限公司相关负责人对白云供电局的走访服务表示感谢。当天,该局组织人员,对园区内企业的用电设备运行状况进行检查,面对面了解企业用电需求,并悉心听取客户对供电质量和供电服务的意见和建议。

临近元旦节,随着天气逐渐转冷,为保障辖区内客户安全可靠供电,贵阳供电局针对节日期间用电特点,组织营销、客服等相关部门走访辖区内的大客户,介绍冬季用电形势,了解企业生产情况,为企业生产用电排忧解难。

走访过程中,贵阳供电局开通隐患治理绿色通道,派出技术人员跟踪服务,并结合用户实际情况,制定相应整改方案。同时,根据企业的不同用电特点,量身定制用电方案,指导客户合理安排生产班次,保障企业用电安全生产。

同时,采取动态跟踪管理,帮助企业检查变配电设备及相关器材维护情况,讲解安全防范知识,帮助提高事故处理能力,确保企业安全可靠用电。并从优质服务、供电质量等方面向客户广泛征求意见和建议,保企业用电安全生产。

此外,还从电网巡视和维护入手,对重载线路进行特殊巡视及负荷监控,查找影响节后负荷攀升的设备隐患,对易受外力破坏的线路进行重点排查,梳理设备运行特点和现状,查找薄弱环节,发现缺陷隐患及时消缺,全力保障企业生产用电无忧。(张其琼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博