钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部召开第二次会议

2017年12月28日10:57  来源:人民网-贵州频道
 

12月25日,钟山区委副书记、钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部指挥长赵庆强主持召开钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部第二次会议,对当前全区脱贫攻坚相关工作及指挥部“八办一公司”近期工作进行部署。

钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部领导出席会议,钟山战区指挥部全体成员在主会场参加会议。

会议对全区抽调后备干部进村入户核实情况进行了通报,针对发现的问题,要求各涉及镇乡要深入核查,全面进行整改,确保在12月31日前全部整改完毕。

会议要求,各镇乡(社区)要严格按照钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部印发的《关于开展钟山区2017拟脱贫人口回退工作的紧急通知》要求,全面开展回退工作,通过层层压实责任,坚决避免数字脱贫、被脱贫、假脱贫。各包保区直部门和所涉及的乡镇(社区)要组织结对帮扶干部职工抢抓时间,精准填写和完善“一包三卡”,算清贫困户收入账,向贫困户宣传好各项优惠政策,下大力气提升群众认可度。各乡镇(社区)要成立工作专班,开展土地、道路、边沟、房前屋后“四整治”工作,集中开展可视范围内土地翻松工作,对道路边沟进行清理,对道路“脏、堵、烂”、房前屋后乱堆乱放,垃圾无序堆放等问题进行集中整治。

会议指出,指挥部“八办一公司”全体成员要自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。对不遵守纪律者,指挥部将实行干部“召回制”,用铁的纪律保障各项工作的高效落实。要树立目标导向、问题导向、责任导向,尽快完善各项规章制度,做到分工协助,责任到人,确保工作有思路、有实招、有成效。

会议以视频会议形式开到各镇乡、社区。(龙兵权)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博