【视频】渝贵高铁预计2018年1月中旬开通 贵阳至重庆两小时

2017年12月28日14:05  来源:人民网-贵州频道
 

相关视频

发布时间:2017年12月28日14:05
上传视频,来人民播客

来源:人民网-贵州频道      0条新闻

12月27日,渝贵高铁进行实验列车试运行,试验了各类设备设施的整体性能,并对列车的参数进行测试。渝贵高铁预计将于2018年1月中旬正式开通,正式运行通车后,贵阳至重庆的运行时间将压缩至两小时左右。

试运行组织了客运、车辆、机务、运输、公安等部门,开展故障模拟和应急救援演练,全力确保渝贵铁路正式开通投用后的运行安全。

据了解,渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁 209 座,共有双线隧道 115 座,桥隧比75.38%。全线新建车站12 座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。

(责编:涂敏、陈康清)