感恩奋进走前列 增比进位谋跨越

贵阳高新区“双千工程”新项目集中投产投用

2017年12月28日16:22  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳高新区“双千工程”新项目集中投产投用

人民网贵阳12月28日电(赵静) 12月28日,贵阳高新区“双千工程”一批新项目集中投产投用,华为云软件开发云创新中心、TCL能源大数据创新中心、贵州西牛王印务公司异地技改项目等投用投产,西牛王印务公司技改后将每年新增销售收入3.6亿元,在岁末年初再次掀起了大数据、云计算、物联网、人工智能与实体经济深度融合发展的新高潮。

据介绍,集中投用投产项目还包括贵阳户爱房车共享项目、“酒店帮”智能自助终端生产线、贵州金黔印务异地技改项目等,涉及软件开发、大数据、大旅游、大扶贫、电子商务、实体经济等领域。

贵州华为云软件开发云项目是贵州省与华为公司省企战略合作的重大项目之一,由华为公司、贵阳国家高新区、云上贵州公司共同建设运营,内容包括“一云一中心”,即软件开发云平台和软件开发云创新中心,组成贵州省软件行业的公共服务平台,对于增强全省软件企业竞争力,促进软件信息产业集聚,提升产品质量具有重要支撑作用。

户爱房车网项目以旅游共享房车营地为载体,采用大数据、互联网、人工智能模式,实现信息数据共享、资源共享、跨区域跨国界的文明生态大旅游。该项目还将通过精准就业扶贫、精准线路扶贫、精准营地扶贫、精准商品扶贫等方式助力全省精准扶贫工作,预计可以提供10000个精准扶贫在册人员就业岗位,助力脱贫攻坚。此外,项目三年计划是全国建设200个营地,微型营地建设2000个,营业额达到10亿,创造税收达到1.5亿。

TCL能源大数据创新中心由TCL集团旗下TCL华科能源互联网(贵州)股份有限公司建设运营,是专业能源综合服务企业,全国首批获得售电资质的企业,致力于能源综合服务领域,以配售电为基础业务以能源互联网为发展核心,基于云计算、互联网、大数据应用技术和智能产品的研发、生产、销售及使用,为客户提供各种能源管理软件系统;能源智慧运维服务;电力工程设计、施工;新能源、储能供电;微电网配电等能源整体解决方案及咨询服务。项目总体上采用能源互联网云平台+能源互联网大数据中心实验室同时建设,并行申报的模式,推动能源互联网的实质性应用;与贵州省产业投资集团合作,背靠清华大学、华南理工大学电力学院、贵州大学电气工程学院的技术力量,以“电力系统及发电设备控制和仿真国家重点实验室”、“广东省绿色能源技术重点实验室”、“风电控制与并网技术国家地方联合工程实验室”为基础,申报建设“国家能源互联网大数据中心实验室”。

“酒店帮”智能自助终端生产线项目主要在“互联网+”背景下,建立一个“酒店帮”电子商务平台,利用现在市场需求的增长,首先寻找传统酒店行业在经验中存在的问题,面对目标消费者的需求有针对性的改善缺点,打造新的经营模式,改善酒店行业的发展现状。同时在现有的中小型酒店中设立智能登记机,让消费者体验更智能化的入住体验,还可以适当降低酒店的经营成本,实现客人自助登记入住、支付以及自助退房的一系列活动。

此外,贵州金黔印务有限公司现已发展成为贵州省防伪票证指定印制企业,技改项目投产后预计每年产值可达800万元以上。

当前,贵阳高新区正以打造公平共享创新型中心城市示范区为总目标,坚守发展和生态两条底线,以科技创新为引领,以供给侧改革为动力,以实体经济为支撑,以生态保护为底线,依托“一带一路”、“中国制造2025”和军民融合等重大战略的实施,全面谋划、精准施策、主动作为、拼搏创新、苦干实干,围绕“制造强国”战略主线和“双千工程”战略行动,推进供给侧结构性改革和工业转型升级,推动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能同实体经济深度融合,推动质量变革、效率变革、动力变革,做大经济总量,做优经济质量,加快形成现代动力体系、现代产业体系、现代经济体制。

该区有关负责人表示,贵阳高新区将坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略,始终秉承“服务至上,环境最优”的发展理念,努力打造“政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓”“五最服务”新绿洲,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最及时的服务。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博